Imágenes para la exaltación de la Mater amoris et doloris: las pinturas de la Capilla de la Dolorosa en la iglesia de San Isidoro el Real (Oviedo) a través de los emblemas marianos de Antonio Ginther - López Calderón, Carme (Liño, 2011)
El presente artículo tiene por objeto dar a conocer los emblemas marianos que, recogidos en la obra Mater amoris et doloris del alemán A. Ginther, son trasladados miméticamente a las pinturas murales dieciochescas que decoran la capilla de la Dolorosa en la antigua iglesia de la Compañía de Oviedo. Su hallazgo, además, contribuye a desvelar el contenido de este rico programa iconográfico y así conocer, a través de estas pinturas, las bases en las que se asienta la apología de Nuestra Señora de los Dolores.