La marqueteria céramique dans la Tunisie mouradite (XVIIe siécle) - Álvarez Dopico, Clara-Ilham (Liño, 2011)
La técnica del zallīğ o marquetería cerámica, de larga tradición en la ornamentación arquitectónica tunecina y realizada por los talleres de la ciudad de Túnez hasta finales del siglo XVII, desarrolla el lenguaje estético hispano-magrebí que sobrevive en las artes decorativas tunecinas hasta finales del siglo XIX. El zallīğ resulta pues un elemento de continuidad y los brillantes epígonos de esta técnica merecen un análisis detallado.