El Centro de Arte Contemporáneo de Málaga y el Conservatorio Superior de Danza de Málaga Ángel Pericet: colaboraciones - Rodríguez Marín, Francisco José; Godínez-Moreno, Marcela (Liño, 2022)
El presente artículo forma parte de un proceso de investigación que se contextualiza en dos ámbitos distintos: las artes plásticas en el Centro de Arte Contemporáneo de Málaga y las artes escénicas en el Conservatorio Superior de Danza de Málaga Ángel Pericet. Ambas actividades tienen un punto de confluencia en la colaboración que ambas instituciones iniciaron en 2008 para crear coreografías específicamente concebidas en función de determinadas obras y exposiciones. Las actuaciones de danza, ejecutadas delante de las obras de arte y ante el público, se conciben como una extensión e interpretación de las mismas, buscando enriquecer su mensaje. En este artículo se analiza el proceso creativo y algunas de las experiencias más significativas.