Interiores circulantes/corporalidades deseantes: Posdomesticidad gay a través del selfie - Jiménez-Leciñena, Javier (Liño, 2022)
El presente artículo se propone analizar el concepto de “posdomesticidad gay”, entendido como una rearticulación, por parte de hombres gays, de los valores heteronormativos del hogar a través de la tecnología, más concretamente, del selfie. Este uso de la fotografía contemporánea será analizado en su potencial creador de espacialidades alternativas a través de la imagen, creando así nuevas lecturas y usos transgresores que cuestionan visual y discursivamente la ideología doméstica tradicional. Este enfoque busca, en suma, el ensanchamiento de los espacios y tiempos LGTBIQ+, necesarios para habitar una sociedad más justa e igualitaria, basándose en el poder político y creativo de la visualidad, así como la exploración del carácter performativo de la imagen.