Concurso de ideas para el «Gasómetro II de ENSIDESA». Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias y Ayuntamiento de Avilés - Casariego Rozas, Miguel (Liño, 2025)
El Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias, en colaboración con el Ayuntamiento de Avilés, ha organizado un concurso internacional de ideas para la intervención arquitectónica y la asignación de nuevos usos en el Gasómetro II de Baterías de Cok, emplazado en los terrenos de la antigua ENSIDESA (Avilés). El concurso, de carácter preliminar y no vinculante, pretende propiciar la reflexión y el debate sobre el destino de esta y otras valiosas piezas del patrimonio industrial asturiano, así como recabar ideas para el planteamiento de un posterior concurso de proyectos dirigido a la concreción definitiva de la intervención.