El estilo internacional en el hopital psiquiátrico de la Cadellada - Secades Fernández, Patricia (Liño, 2011)
El presente artículo trata de recoger un innovador proyecto del arquitecto ovetense Manuel Bobes Ortiz (1914-1985), vinculado a la Diputación Provincial de Oviedo desde el inicio de su actividad profesional y de la mano de su padre, el también Arquitecto Provincial. Manuel Bobes Díaz (1879-1947). Ortiz, realizó en la década de los 60, un novedoso proyecto con una clara vinculación al Estilo Internacional que contrastaba notablemente con el resto de las construcciones edificadas por su padre treinta años antes. El proyecto, aunque no edificado, quedó ampliamente recogido en los fondos de la Diputación Provincial de Oviedo custodiados en el Archivo Provincial de Asturias, y del que se han extraído la mayor parte de la documentación con la que se fundamenta este artículo.