Traída de agua para el monasterio de Santa María de la Vega de Oviedo, proyecto del arquitecto Melchor de Velasco - Kawamura, Yayoi (Liño, 2011)
El artículo analiza, dentro del contexto de la llegada de agua potable a distintos puntos de la ciudad de Oviedo durante el siglo XVII, la traída de agua al monasterio de Santa María de la Vega, extramuros, desde la fuente llamada Posadiella, cerca de la de Foncalada, proyecto del arquitecto Melchor de Velasco en 1657, y muestra la traza hecha por el mismo arquitecto conservada en el Archivo Histórico de Asturias.