Sobre el concepto bíblico del initium et finis mortis en el claustro de San Marcos de León - Llamazares Rodríguez, Fernando (Liño, 2015)
RESUMEN: En el presente artículo se efectúa un análisis detenido de la iconografía vetero y novotestamentaria del claustro de San Marcos de León, de época renacentista, donde se desarrolla un programa en torno al inicio y final de la muerte, en relieves escultóricos e inscripciones latinas. PALABRAS CLAVE: San Marcos de León, claustro; muerte; relieve; Biblia. ABSTRACT: In the present issue it is analyzed the iconography of the Old and New Testament of San Marcos de León cloister, Renaissance style, where a programme about the beginning and the end of the death is developed in sculptorical reliefs and Latin inscriptions. KEY WORDS: San Marcos de León, cloister; death; relief; Bible.