Una aproximación a la figura del arquitecto asturiano Francisco García Nava (1868-1937) - Leal Serrano, Ángel (Liño, 2015)
RESUMEN: El arquitecto Francisco García Nava es conocido por ser el autor de la Necrópolis del Este de Madrid, pero ahí no acaba su obra. Lo poco que se ha escrito sobre él contiene errores de datación y autoría. El presente artículo pretende dar a conocer mejor a este arquitecto, clarificar datos, señalar la amistad y colaboración con el también arquitecto, Emilio Fernández-Peña y fijar la autoría de los distintos trabajos que se le han atribuido. También presentamos un panteón como posible obra suya. PALABRAS CLAVE: arquitecto, autoría, Asturias, Francisco García Nava, Emilio Fernández-Peña. ABSTRACT: Architect Francisco García Nava is known for being the author of The Necrópolis East Madrid. His work does no end here. So little has been written about him it contains dating and authorship errors. This article aims to better meet this architect, clarify dat, also seeks to highlight the friendship and collaboration with another architect Emilio Fernández Peña , and above all, clarify the authorship of the different works which have been attributed to him. A pantheon is also presented as his possible work. KEY WORDS: architect, authorship, Asturias, Francisco García Nava, Emilio Fernández-Peña.