Performance audiovisual digital en la Asturias del siglo XXI - García Sedano, Marcelino (Liño, 2016)
RESUMEN La presencia del arte digital y en concreto de la perfomance audiovisual en Asturias, ha sido más que notoria en lo que vamos de siglo. Rastreando sus antecedentes y las características propias de esta disciplina basada en la utilización de las nuevas tecnologías, estableceremos una valoración de su alcance e importancia, no sólo a nivel local, sino también internacional. PALABRAS CLAVE: Live Cinema, arte y tecnología, Asturias, Lev Festival, VJing, tiempo real. ABSTRACT The presence of the digital art and mostly of the audiovisual perfomance in Asturias has been notorius in this Century. Seeking the antecedents and characteristics of this discipline based in the use of new technologies, we will stablish a valoration of his reach and importance not only in the local scene but in the international too. KEY WORDS: Live Cinema, art and technology, Asturias, Lev Festival, real time.