Los paisajes de Madrid. Comentario sobre un texto inédito de Manuel de Terán Álvarez - Bullón Mata, Teresa (Ería, 2008)
RESUMEN Se presenta un texto inédito del profesor D. Manuel de Terán Álvarez y se realizan algunos comentarios sobre su significado. Se complementa con una cartografía de paisajes, realizada a partir de las descripciones del texto. RÉSUMÉ Les paysages de Madrid. Commentaire à un texte inédit de Manuel de Terán Álvarez.- On présente ici un texte inédit du professeur Manuel de Terán Álvarez et on fait quelques commentaires sur leer importance et signification. On ajute une cartographie des paysages en suivant les descriptions faites dans l’écrit. ABSTRACT Madrid landscapes. Commentary on an unpublished text of Manuel de Terán Álvarez.- An unpublished text written by the professor Manuel de Terán Álvarez is here presented, and some remarks are also made about its meaning and value. A cartography of landscape units, that follows the descriptions made in the text, is shown as well. Palabras clave / Mots clé / Key words Unidades de paisaje. Región de Madrid. Historia de la Geografía. Unités de paysage. Région de Madrid. Histoire de la Géographie. Landscape units. Madrid region. History of Geography.