Metodología del estudio de los incendios forestales: el caso de la provincia de Córdoba - Doctor Cabrera, Alfonso Miguel (Ería, 1989)
RESUMEN - RÉSUMÉ - ABSTRACT El presente artículo se inscribe dentro de la investigación que el autor viene desarrollando acerca de los incendios forestales en Sierra Morena. En él se analizan la metodología seguida (especialmente los aspectos más novedosos dentro del campo, poco desarrollado en nuestro país, de los trabajos sobre fuego forestal) y las conclusiones extraídas del estudio, así como el modelo de riesgo de incendio propuesto por el autor. * * * Metodologie d’etude des incendies de foret. Le cas de la Province de Cordove (1968 - 1987).- Cet article fait partie du travail de recherche que I’auteur developpe sur les incendies de foret en Sierra Morena. On y analyse la metodologie suivie (en particulier les nouveautés sur les travaux du feux en foret qui sont très peu developpés en Espagne) ainsi que les conclusions de l’étude, et le modele de risque d’incendie proposé par I’auteur. * * * Methodology of study about wildfires. The case the province of Cordoba (1968 - 1987).- This article is on the line of the investigation which the author is doing about wildfires in Sierra Morena. In it, used methodology (especially the newest aspects of the little developed, in Spain, subject of studies about wildfires) and conclusions are analysed, and also the fire risk model proposed bi author. PALABRAS CLAVE: Incendio forestal, parte de incendio, gestión del fuego, fuego de copas, deforestación, incendio intencionado, riesgo de incendio. MOTS CLÉS: Incendie de foret, rapport de incendie, gestion du feux, feux de tête, deforestation, incendie intentionné, risque d’incendie. KEY WORDS: Wildfire, tire report, tire management, crown fire, deforestation, intentionaI fire, risk of fire.