Agricultura sustentable en México - Soto Mora, Consuelo; Fuentes Aguilar, Luís (Ería, 1993)
RESUMEN - RÉSUMÉ - ABSTRACT La agricultura sostenible constituye una alternativa que evita en lo posible el uso de productos agroquímicos y la degradación del medio ambiente. La recuperación de técnicas tradicionales representa la base de este método de producción. que ha demostrado ser rentable con el solo uso de los complementos naturales que demandan los cultivos. * * * L ’agriculture soutenible en Mexique.- L ’agriculture soutenible constitue une alternative qui évite les substances agrochimiques et la degradation ambientale. La recuperation de techniques traditionnelles est à la base de cette méthode qui a demontré sa rentabilité en n’ utilisant que les compléments naturels que demandent les cultures. * * * Sustainable agricultural production at Mexico.- Sustainable agricultural production is both an alternative that avoids agrochemical products and damage to environment. The recovery of traditional technics provides the basis of this method of production which has proved successful at the same time that only organic material are sought to provide the nutrients required by the crops. PALABRAS CLAVE: México, agricultura sostenible, geografía agraria. MOTS CLÉ: Mexique, agriculture soutenible, geographie agraire. KEY WORDS: Mexico, sustainable agriculture, agricultural geography.