El turismo rural como propuesta de revitalización económica de áreas rurales desfavorecidas: el suroeste soriano - Bachiller Martínez, Jesús María (Ería, 1994)
RESUMEN - RÉSUMÉ - ABS’TRACT En este trabajo se valora la importancia que el turismo rural puede adquirir en la economía de las áreas rurales desfavorecidas, efectuando un análisis de la dinámica turística del suroeste de la provincia de Soria, donde existen extraordinarios recursos paisajísticos e histórico-culturales y algunos intentos de promover una oferta organizada. * * * Le tourisme rural comme proposition pour la revitalisation économique des zones ruraux défavorisées: le sud-ouest de Soria.- Dans ce travail on évalue l’importance que le tourisme rural peut atteindre daos l’économie des zones ruraux les plus défavorisées, en faisant une analyse de la dynamique touristique du sud-ouest de la province de Soria, où se trouvent d’extraordinaires ressources paysagistes et historique-culturelles et quelques tentatives de promouvoir une offre organisée. * * * Rural tourism as a means to economical revitalization of underdeveloped rural areas: the south-west of Soria.- This work values the importance that rural tourism may acquire in the economy of underdeveloped rural areas, by means of an analysis of the tourist dynamics of the south-west of Soria province, where there are extraordinary landscape, historical and cultural resources and some attempts to promote an organized offer. PALABRAS CLAVE: Reestructuración agraria. Turismo rural. Recursos básicos. Patrimonio histórico-cultural. Ordenación de la oferta. MOTS CLÉ: Réorganisation agraire. Turisme rural. Ressources basique. Patrimoine historique-culturelle. Organisation de l’offer. KEY WORDS: Agricultural reorganization. Rural tourism. Basic resources. Cultural and historic heritage. Offer planing.