Los estudios urbanos en Galicia - Souto González, Xosé Manuel (Ería, 1997)
RESUMEN Se ofrece en este artículo una reseña bibliográfica de los diversos trabajos que se han elaborado sobre el proceso de urbanización gallego, así como las líneas de trabajo que se han seguido y las lagunas e insuficiencias que todavía se perciben. RÉSUMÉ Les études urbains dans la Galice.- Dans cet article on fait un compte rendu des divers travaux qu’ont été dressés sur le processus galicien d’urbanization, ainsi que des appoches qui ont été suivies et les lacunes et insufficences qu’on peut encore apercevoir. ABSTRACT Urbain studies in Galicia.- In this article we review the various works made on galician urbanization, as well as the approaches which have been done and the lacks and insufficiencies which still may be perceived. Palabras clave / Mots clé / Key words Galicia, estudios urbanos. La Galice, études urbains. Galicia, urban studies.