La continuidad de la industria: Estructura y localización industrial en el País Vasco - Ruiz Urrestarazu, Eugenio; Galdós Urrutia, Rosario (Ería, 2002)
RESUMEN Este artículo analiza brevemente el papel que sigue jugando la industria vasca en la economía de la región y su contribución en la industria española. A continuación se señalan sus actuales rasgos estructurales y los efectos producidos por la reestructuración productiva, tanto a nivel sectorial como territorial. Por último se realiza un estudio de la localización de la industria vasca por ámbitos comarcales. RÉSUMÉ La continuité de l'industrie: Structure et localisation industrielle dans le Pays Basque.- Cet article analyse brièvement le rôle que contunie à jouer l'industrie basque dans l'economie de la région et sa contribution à l'industrie espagnole. A la suite, on signale ses actuels traits structuraux et les effects produits par la réorganisation productive, tant a niveau du secteur qu'à celui du territoire. En fin est réalisée une étude de la localisation de l'industrie basque par contrées. ABSTRACT The Continuity of Industry: Structure and Industrial Localization in the Basque Country.- This article makes a brief analysis about the Basque industry influence upon the economy of the Basque Country and its contribution to the Spanish industry. Next, the present-day features and the effects originated by the productive reorganization are put forward by the author both from the diverse industry sectors and territorial points of view. Finally, the writer carries out a study on the location of the Basque industry, taking into account the various regions. Palabras clave / Mots clé / Key words Estructura industrial, localización industrial, País Vasco. Structure industrielle, localisation industrielle, Pays Basque. Industrial structure, industrial localization, Basque Country.