La demografía en la planificación territorial - Burriel de Orueta, Eugenio Luís (Ería, 2003)
RESUMEN La planificación territorial, cada vez más abundante y diversa en España, plantea a la demografía un campo nuevo de trabajo, que implica desafíos importantes. En este artículo se presenta una agenda de los aspectos que los demógrafos deberían tener en cuenta para conseguir una presencia relevante en las diversas formas de planificación territorial. RÉSUMÉ La démographie dans la planification territoriale.- La planification territoriale est de plus en plus nombreuse et variée en Espagne. Cela a ouvert des nouvelles zones de recherche et des défis importants pour la démographie. L'article presente une liste des aspects que les démographes devraient considérer pour réussir à avoir une présence relevante dans les diverses formes de planification territoriale. ABSTRACT Demography and regional planning.- Regional planning has become more common and diverse in Spain. This has opened new areas of research for demographers but has also created important challenges. This paper presents an agenda with the issues demographers should take into consideration to achieve a relevant presence in the different forms of regional planning. Palabras clave / Mots clé / Key words Demografía, Planificación territorial, España. Demographie, Planification territoriale, Espagne. Demography, Regional planning, Spain.