Francisco Quirós. El geógrafo, el maestro, el amigo - Maceda Rubio, Amalia Elisa (Ería, 2018)
Este artículo de A. Maceda Rubio fue publicado por primera vez en 2006: «Francisco Quirós. El geógrafo, el maestro, el amigo», en F. Quirós: Estudios de Geografía Histórica e Historia de la Geografía. Obra escogida. Universidad de Oviedo, Oviedo, pp. 27-36. La Dirección de Ería Revista Cuatrimestral de Geografía lo recupera en este Volumen 2018-2. Año XXXVIII, el primero que se publica tras el fallecimiento de Francisco Quirós Linares, fundador de la revista, componiendo una Sección Especial en su memoria.