Estudio geomorfológico de la Sierra de Alto Rey (sector oriental del Sistema Central Guadalajara) - García de la Vega, Alfonso (Ería, 1994)
RESUMEN-RÉSUMÉ-ABSTRACT A partir del articulado morfoestructural de la Sierra de Alto Rey se establecen las relaciones existentes entre los caracteres morfotectónicos y morfolitológicos con los procesos morfogenéticos. Los testigos morfológicos y sedimentológicos permiten esbozar una cronología de los procesos de modelado dominantes en la Sierra y su piedemonte. * * * Étude géomorphologique de la Sierra de Alto Rey (Secteur oriental du Système Central, Guadalajara).- I1 s'agit de connaître l'articulation morphostructurale de la Sierra de Alto Rey pour établir les relations existantes entre les caractères morphotectoniques et morpholithologiques et les processus morphogénetiques. Les témoins morphologiques et sédimentologiques permetent d'ébaucher une chronologie des processus de modelé dominants dans la Sierra et son piémont. * * * Geomorphological study of the Sierra de Alto Rey (Eastern sector of Central System, Guadalajara).- This article studies the morphostructural articulation of the Sierra de Alto Rey in order to establish the relationships between the morphotectonical and morpholithological features and the morphogenetic processes. The morphological and sedimentological remains allows us to outline a chronology of the dominant modelling processes in the Sierra and its piedmont slope. PALABRAS CLAVE: Morfoestructuras, piedemonte, vertiente, pedimento, raña, Sierra de Alto Rey, Sistema Central. MOTS CLÉ: Morphostructures, piémont, versant, pédiment, raña, Sierra de Alto Rey, Système Central. KEY WORDS: Morphostructures, piedmont slope, slope, pediment, raña, Sierra de Alto Rey, Central System.