La nueva normativa conflictual europea sobre divorcio y separación judicial - Alcolado Chico, María Teresa (Revista Jurídica de Asturias, 2013)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN: DEL DERECHO INTERNO AL DERECHO UNIFORME DE LAUNIÓN EUROPEA. 2. LA DECISIÓN DEL CONSEJO, DE 12 DE JULIO DE 2010, POR LA QUE SEAUTORIZA UNA COOPERACIÓN EN EL ÁMBITO DE LA LEY APLICABLE AL DIVORCIO Y A LA SEPARACIÓNLEGAL. 3. EL REGLAMENTO (UE) NÚMERO 1259/2010 DEL CONSEJO, DE 20 DEDICIEMBRE DE 2010, POR EL QUE SE ESTABLECE UNA COOPERACIÓN REFORZADA EN ELÁMBITO DE LA LEY APLICABLE AL DIVORCIO Y A LA SEPARACIÓN JUDICIAL: 3.1. Aspectosgenerales y ámbito de aplicación; 3.2. Condiciones de aplicación de la ley extranjera;3.3. Ley aplicable; 3.4. Supuesto en que la ley aplicable corresponda a un estado plurilegislativo;3.5. El convenio de elección de la ley aplicable;3.6. Aplicación delreglamento en el tiempo y relación con convenios internacionales.- 4. CONSIDERACIONESDE LEGE FERENDA SOBRE UN NUEVO ARTÍCULO 107 DEL CÓDIGO CIVIL.