LAS ENTIDADES COLABORADORAS DE LA ADMINISTRACIÓN: PROBLEMAS JURÍDICOS DE SU INTERVENCIÓN EN LA GESTIÓN PÚBLICA DE LA BIODIVERSIDAD Y LA PESCA FLUVIAL EN ASTURIAS - Brufao Curiel, Pedro Brufao (Revista Jurídica de Asturias, 2020)
La gestión de la biodiversidad y de algunas de sus especialidades, como la pesca fluvial, son competencias administrativas de titularidad generalmente autonómica. Sin embargo, en ocasiones, el ejercicio de estas potestades se realiza por terceros, bajo ciertos criterios de colaboración por parte de entidades privadas. En este trabajo se analiza el régimen jurídico general de las entidades colaboradoras y su aplicación al caso concreto de la gestión de la biodiversidad y la pesca en aguas continentales asturianas.