Problemas y soluciones a la imputación de las personas jurídicas en el proceso penal. Perspectiva legal y constitucional - Abascal Junquera, Alejandro (Revista Jurídica de Asturias, 2013)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN. 2. LA IMPUTACIÓN DE LA PERSONA JURÍDICA. 2.1. Planteamiento.La persona jurídica como titular de los Derechos Fundamentales. El estatutoprocesal de las personas jurídicas. 2.2. Un sistema procesal adecuado. ¿La humanizaciónde la persona jurídica?. 2.3. El modelo de imputación previsto en la nueva ley.2.4. La imputación de la persona jurídica a través de la comparecencia del artículo 119de la Ley de Enjuiciamiento Criminal. 2.5. La declaración de la persona jurídicaimputada. 3. BIBLIOGRAFÍA