Nuevos datos aportados por la macroflora a la datación y conocimiento de la cuenca carbonífera de Peñarroya-Belmez-Espiel (Córdoba, SO de España) - álvarez-Vázquez, C. (TRABAJOS DE GEOLOGÍA, 1999)
El estudio sistemático y de la distribución estratigráfica y temporal de las especies de macroflora presentes en casi 12.000 piezas procedentes de la cuenca carbonífera de PeñarroyaBelmez-Espiel, Córdoba, SO España, y su análisis independiente según zonas estructurales, ha permitido establecer por primera vez la existencia de dos áreas de sedimentación de edades diferentes: una de edad Langsettiense superior/Duckmantiense basal, coincidente con la zona de antracitas y carbones de coque, y otra, coincidente con la zona de hullas, correspondiente a la parte más alta del Duckmantiense superior (sin que pueda descartarse totalmente la presencia de un Bolsoviense inferior).