Material tipo de braquiópodos carboníferos, conservado en el Museo del Departamento de Geología de la Universidad de Oviedo - Martínez Chacón, María Luisa (TRABAJOS DE GEOLOGÍA, 2008)
Entre la importante colección de fósiles que guarda el Museo del Departamento de Geología de la Universidad de Oviedo, procedentes principalmente de la cordillera Cantábrica, se destaca en este trabajo el material tipo (holotipo y paratipos) de 55 especies de braquiópodos carboníferos. Se mencionan el holotipo y paratipos de estas especies (7 de ellas son, a su vez, especies tipo de sus respectivos géneros, y uno de estos últimos es el género tipo de una subfamilia), se indica su procedencia y edad, así como la sinonimia correspondiente y se figura el holotipo. Se destaca la importancia de esta vertiente ligada a la investigación y la obligación que tiene la institución de conservar, catalogar adecuadamente y poner este material a disposición de la comunidad científica.