Metamorfismo de bajo grado: ¿diferencias en escala o diferencias en grado metamórfico? - Brime, C. (TRABAJOS DE GEOLOGÍA, 1999)
El estudio comparativo de la cristalinidad de la illita calibrada en las escalas Kübler y CIS realizado en el presente artículo pone en evidencia las diferencias existentes entre los valores límite de la anquizona para ambas escalas. La adopción de la escala CIS para la determinación de la cristalinidad requiere la re-definición de los límites de la anquizona para esta escala, que pasarían a ser de 0,59 y 0,33º ∆2θ CuKα.