Ética al final de la vida: Un enfoque ecológico - Doka, Kenneth J. (HEALTH, AGING & END OF LIFE, 2023)
El presente artículo explora la evolución de la Ética Occidental desde un modelo paternalista a un modelo que enfatiza la autonomía individual. El artículo sostiene que, a medida que se definen los límites de la autonomía, nace un modelo ecológico-social de la ética al final de la vida que es más congruente con los valores culturales y espirituales de Occidente.