Final de vida: una visión desde el derecho comparado - Munné i Dedeu, Ricard (HEALTH, AGING & END OF LIFE, 2023)
El presente artículo pretende realizar una síntesis de la situación legal de los derechos individuales a nivel sanitario cuando la persona se encuentra en situación de final de vida a causa de una enfermedad terminal, así como explorar las consecuencias legales para pacientes, familiares, médicos y enfermeras. El análisis se centra en la legislación española enmarcándola en el derecho comparado.