Veinte retratos de la poesía rumana actual - Vasile, Nina (Journal of Artistic Creation and Literary Research, 2025)
El siguiente artículo-reseña revisa la antología Miniaturas de tiempos venideros - Poesía rumana contemporánea editada por Jeannette Clariond y traducida por Cătălina Iliescu Gheorghiu, publicado por Ediciones Vaso Roto en 2013 . El artículo ofrece un resumen de los temas más importantes de la poesía rumana actual a través de los versos de veinte autores.