El mito como puente fronterizo. Una reescritura de la Orestíada en Sudáfrica: Molora de Yael Farber - Tortosa Pujante, Belén (Journal of Artistic Creation and Literary Research, 2025)
Este trabajo tomará como objeto de análisis Molora de Yael Farber – directora y dramaturga nacida en Johannesburgo y fundadora en 2004 de la compañía The Farber Foundry –. Farber retoma en Molora la Orestíada no solo como tragedia esquilea sino también como mito teatral en sí; el mito de los orígenes del teatro occidental. El mito griego se convierte, así, en ese puente fronterizo donde la re-escritura se sitúa en un estado intersticial entre el pasado y el presente, entre una cultura y la otra, en un encuentro y desencuentro, en un ejercicio continuo de otredad.