IMPLICACIÓN DE LA DIETA EN LAS HABILIDADES RELACIONADAS CON LA CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS
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Cómo citar

Pantiga, C., García, A., Fernández, S., & Menéndez-Patterson, ángeles. (1996). IMPLICACIÓN DE LA DIETA EN LAS HABILIDADES RELACIONADAS CON LA CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS. Psicothema, 8(Número 3), 685–690. Recuperado a partir de https://reunido.uniovi.es/index.php/PST/article/view/7321

Resumen

El objetivo del estudio es observar si el mantenimiento de un correcto estatus nutricional con la ingesta de una dieta adecuada, es un factor de riesgo controlable y que debe ser tenido en cuenta a la hora de la prevención de los accidentes de tráfico. El trabajo se ha llevado a cabo sobre 81 voluntarios, 36 mujeres y 45 hombres, con edades comprendidas entre los 21 y los 51 años. Todos en posesión del permiso de conducir. Cada voluntario ingirió a primera hora de la mañana de forma alternativa y al azar un preparado alimenticio rico en proteínas (TRAUMACAL) y otro compuesto rico en oligosacáridos (oligosacáridos-CM). A las tres horas de la ingesta se realizaron las pruebas psicotécnicas. Nuestros resultados nos permiten llegar a la siguiente conclusión: La ingesta de carbohidratos y de proteínas no parecen influir sobre las habilidades psicotécnicas para la correcta conducción.
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