Calidad de vida en pacientes con trastornos de alimentación
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Cómo citar

Etxeberria, Y., González, N., Padierna, J. ángel, Quintana, J. M., & Ruiz De Velasco, I. (2002). Calidad de vida en pacientes con trastornos de alimentación. Psicothema, 14(Número 2), 399–404. Recuperado a partir de https://reunido.uniovi.es/index.php/PST/article/view/8034

Resumen

El objetivo de este estudio ha sido obtener información directa de pacientes con trastornos de alimentación y de sus familiares y clínicos sobre cómo su enfermedad afecta a diferentes aspectos de su vida. Se realizaron cuatro grupos focales con personas afectadas por un problema de alimentación, dos con familiares y uno con profesionales especializados en esta patología. Los grupos de pacientes se estructuraron según el diagnóstico (Anorexia Nerviosa o Bulimia) y el tiempo de evolución de la enfermedad. Pacientes, familiares y profesionales coincidieron en que las relaciones sociales y familiares y el estado de ánimo eran los aspectos más afectados, junto con la salud física, la alimentación, los estudios y la vida laboral. Esta técnica cualitativa, usada por primera vez con esta población en este estudio, demuestra ser un instrumento útil para recoger información sobre la afectación de la calidad de vida de pacientes con trastornos alimentarios.
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