Autoeficacia en el control de la conducta de ingesta. Adaptación al castellano de la Eating Self-Efficacy Scale
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Cómo citar

Ruiz, V. M., Berrocal, C., López, A. E., & Rivas, T. (2003). Autoeficacia en el control de la conducta de ingesta. Adaptación al castellano de la Eating Self-Efficacy Scale. Psicothema, 15(Número 1), 36–40. Recuperado a partir de https://reunido.uniovi.es/index.php/PST/article/view/8134

Resumen

El presente estudio analiza la estructura factorial y las propiedades psicométricas de la Eating Self-Efficacy Scale (ESES; Glynn y Ruderman, 1986), un instrumento desarrollado para medir la autoeficacia en relación a la ingesta alimentaria. En el estudio han participado 298 sujetos distribuidos en dos grupos: con normopeso (n= 193) y con exceso de peso (n= 105). Los análisis factoriales exploratorios apoyan la existencia de una estructura bidimensional, con los factores Afecto Negativo y Circunstancias Socialmente Aceptables. El análisis factorial confirmatorio corrobora este modelo de dos factores con una muestra independiente (N= 345). La escala y sus subdimensiones muestran un elevado nivel de consistencia interna. Por último, se han encontrado asociaciones entre las puntuaciones a la ESES y otras variables con las que hipotéticamente estarían relacionadas.
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