Preferencia al sabor en adictos a opiáceos
PDF

Cómo citar

Graña Gómez, J. L., Andreu, J. M., & Muñoz-Rivas, M. (2005). Preferencia al sabor en adictos a opiáceos. Psicothema, 17(Número 2), 201–204. Recuperado a partir de https://reunido.uniovi.es/index.php/PST/article/view/8257

Resumen

El presente estudio tuvo como principal objetivo llegar a conocer los efectos de la heroína sobre el metabolismo de los carbohidratos en una muestra de drogodependientes procedentes de la red asistencial de la Agencia Antidroga de la Comunidad de Madrid. Los sujetos participantes fueron dos grupos de sujetos compuestos por 46 adictos a la heroína y 28 abstinentes, a los que se les administró experimentalmente el Test de preferencia del sabor. Los resultados apoyan las últimas líneas de investigación, corroborando la mayor preferencia de los adictos a la heroína por los alimentos dulces y aquellos otros que les proporcionan mayor contenido en hidratos de carbono. La discusión generada a partir de este trabajo permite pensar que un futuro desarrollo en drogodependientes de modelos experimentales permitan esclarecer los mecanismos psicobiológicos subyacentes a este fenómeno.
PDF