Vino y tabernas en el Túnez beylical (siglo XVIII) a través de los relatos de viajeros, diplomáticos y religiosos
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Cómo citar

Álvarez Dopico, C.-I. (2009). Vino y tabernas en el Túnez beylical (siglo XVIII) a través de los relatos de viajeros, diplomáticos y religiosos. Cuadernos De Estudios Del Siglo XVIII, (19), 203–241. https://doi.org/10.17811/cesxviii.19.2009.203-241

Resumen

Se ofrecen una serie de noticias sobre el consumo de vino y licores
en la Regencia otomana de Túnez a lo largo del siglo XVIII a partir de los relatos de residentes y viajeros en ese país, fuentes complementarias para el estudio del Túnez dieciochista. Entre otros aspectos, se aborda la elaboración de vino y de otros licores tradicionales en el país, el comercio e importación de bebidas alcohólicas, las tabernas, sus propietarios y su clientela, así como el vino ceremonial para la comunidad cristiana de la ciudad de Túnez.
PALABRAS CLAVE: Vino. Tabernas. Túnez. Viajeros. Cautivos
https://doi.org/10.17811/cesxviii.19.2009.203-241
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Derechos de autor 2017 Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII

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