L’Horta, agricultura y ciudad: historia y presente. Valencia capital mundial de la alimentación en 2017 / L’Horta, agriculture and city: history and present. Valencia World Food Capital in 2017
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Palabras clave

usos del suelo
agricultura periurbana
área metropolitana de Valencia
Horta usages du sol
agriculture périurbaine
Horta
zone métropolitaine de Valence land uses
peri-urban agriculture
Horta
Valencia metropolitan Area

Cómo citar

Farinós Dasí, J., Peiró Sánchez-Manjavacas, E., Lloret Gual y Alba, P., & Vílchez Muñoz, A. (2018). L’Horta, agricultura y ciudad: historia y presente. Valencia capital mundial de la alimentación en 2017 / L’Horta, agriculture and city: history and present. Valencia World Food Capital in 2017. Ería, 38(3), 287–305. https://doi.org/10.17811/er.3.2018.287-305

Resumen

La producción agraria en fresco para el consumo de proximidad se plantea como una opción para el mantenimiento de la Huerta como paisaje único y como una estrategia complementaria de desarrollo (Especialización Inteligente). El nuevo plan subregional de ordenación del territorio de la Huerta de Valencia, y la ley que lo acompaña, ponen en primer plano la recuperación del valor productivo de este espacio como parte de la nueva Infraestructura Verde. En el artículo estas cuestiones se ponen en relación con la declaración de Valencia como capital mundial de la alimentación; un ejemplo de «reconversión» de la estrategia de grandes eventos del pasado, pero con una orientación diametralmente opuesta en lo que a los usos del suelo se refiere.

https://doi.org/10.17811/er.3.2018.287-305
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